Негативный отзыв о Папа Михо (Красноярск, Молокова, 1 к3 — 1 этаж): Посетили «Папа Михо» на Молокова с подругой 10.07.2021. Очень любим грузинскую кухню (были и в Грузии, и в заведениях разной ценовой категории в России). Повелись на отзывы. При заказе стола девушка на телефоне была сама любезность. Приехали. Удивились интерьеру, где на русской печке стоит фигурка грузина и рядом полочка с кувшинчиками винными, и отсутствию посетителей вечером в субботу. Кроме нас сидел скучающий мужчина и семейная пара. Жара в помещении невозможная (ну ладно, пандемия, экономия…). Девушка-официант была вполне любезна. Но в меню не ориентировалась и посоветовать ничего не могла. Смогла только сказать, что баклажаны «бадриджани с сыром» будут очень быстро (видимо в курсе, что они не сейчас будут жариться?). А баранину она и вообще не ест, но после наводящего вопроса, правда ли, что всем нравится томленый ягненок, сказала, что да, вкусно. Заказывали вино грузинское Цинандали (1500 р). Пришла, говорит: Вина Цинандали нет, есть точно такое же, тоже ИСПАНСКОЕ , Морена Бердехо. Поправили, что Цинандали – грузинское, ответ: ну, значит, все грузинское выпили, даже домашнее, берите Морену. Вино не с пробкой, а с крышкой, спросила, открыть ли нам. А налить и понюхать-попробовать? Вино клопоморное, без льда пить невозможно, по итогу нам сначала его в счет не включили, потом обвинили, что мы денег мало положили, и вдобавок эта гадость стоит 850 рублей (т.е. в магазине 200????). Лед принесли в стаканчике, мы сразу попросили еще. Ответ: он же растает, надо будет, принесу еще. Вежливо просим принести сразу еще, потому что первый стаканчик уже высыпали в вино (ну, пьем мы вино со льдом, такой вот бзык). Принесли, видимо, по счету, еще 7 ледышек. Приносят баклажан и ассорти брускетт на досточках. Зову обратно официанта, спрашиваю, а где тарелки пустые, чтоб взять себе по кусочку? Удивилась, но принесла маленькие треснутые столовского вида тарелки. Подруга смотрит на баклажан, а он весь фиолетовый. Потому что горелый. Корку прожевать невозможно, с краев кусочки – сгоревшие до подошвы. Брускетты – три: одна с сыром, одна с помидорами, одна с рыбой. Хлеб – просто хлеб, не подсушенный. Овощная тарелка – без нареканий, свежая. Хачапури по мегрельски принесли, на нем – тянущееся нечто навроде творога (в Турции у меня вечная проблема с объяснением, какой сыр должен быть на пиде, потому что все они называются пейнир – от сыра до творога, но мы вроде в России, и на сулугуни это не похоже). Подача – четыре кусочка лежат внахлест. Подруга кусочек взяла, на следующем черная грязь – потому что край снизу у хачапури сгорел (испачкался от немытого противня?), а в середине тесто сырое. Принесли толма с ребрышками. Долма – пересоленый фарш до невозможности. Ребра – красные, т.е. их или очень долго на мангале подогревали после жарки, или они вообще не сегодня пожарены. Твердые, как кость. Пока ждали ягненка и заказанные на вынос хачапури, подруга спросила у официантки: а почему все настолько невкусно, кроме огурцов, и показала обугленный баклажан, сырой чумазый хачапури, ребра. Официант зашла за печку, разделяющую зал и …. начала громко говорить, что там все не нравится (с подтекстом, что зажрались и слаще репы не ели, видимо), так же громко женский голос ей ответил: «Хинкали брали? Нет? Ну и пусть не выступают!». Я не выдержала, говорю: «Может, не будете так громко обсуждать и оскорблять гостей???» Мне проорали что-то. Официантке, видно, неудобно стало, подошла извиниться, что она просто хотела донести до повара, а тут слышимость большая. А если б я ее не остановила, дальше нас еще и матом бы обозвали? Принесли ягненка. В мисочке суповой маленькой лежит две подпеченных картошки, целый помидор, соус белый и сверху лопатка ягненка. Черная. Я понимаю, что у нас с бараниной не особенно, но если она черная и сухожилия растопырились — ее тоже не сегодня приготовили (не за час же). Сижу, раздумываю, а как ее есть, если тарелка, ранее принесенная, малюсенькая, пальцами мясо не отрывается, а вилкой-ножом в этой пирамиде не воспользоваться. Достаю все же на тарелку. И вижу, что кость трубчатая торчит раздробленная. Один осколок – на мясе висит. И еще 4 острых отломка плавают в соусе в миске. Попыталась мясо пожевать – оно дубело на глазах, и превращалось в аналог анатомического пособия из музея при медуниверситете (то же самое, что и мумия). На вынос заказанные хачапури «по заказам трудящихся» сверху поджарили посильнее. Пакетики для коробок с хачапури – разрезанные, т.к. их объем около 2 литров, коробки не могут войти никак. А когда перевернула дома — там снизу слой муки в полсантиметра. Их под газовой горелкой жарят только сверху? Дети очень ждали, но мы им так и не дали ни кусочка, побоялись расстройств кишечника. Принесли чек. Мы его сфотографировали, т.к. много заведений чек не отдают с собой. Сумма 3766 р, положили 4000. Еще подождали. Пришла официантка и говорит: денег мало, чек на 4600. И показывает уже с прибитым скрепкой другим чеком (на вино). Можно же сказать, что забыли второй чек принести, а не возмущаться, что мы тут норовим обмануть кого-то? Молча положили еще тысячу. Сидим, ждем. Привыкли, что сначала должны сдачу принести, а уж потом мы решим, сколько чаевых положить. Еще подождали (соседнему столику предложили перевести деньги на карту СБЕР, а не рассчитать в терминале, потому что так УДОБНЕЕ. Кому, интересно?). Зовем официантку, подходит и спрашивает: Чё надо? Я ей говорю: «А что, при таком обслуживании Вы рассчитываете на 400 р чаевых?» Аж попятнела. Итог: это было самое быстрое посещение кафе (в 20-30 мы уже были дома и пили сорбенты и ферменты). Больше в такое негостеприимное место не пойдем и никому не советуем. Руководству надо хорошо подумать, стоит ли держать таких сотрудников в этническом кафе.