Компании

Отзыв о Ясная Поляна

Негативный отзыв о Ясная Поляна (Барнаул, улица Льва Толстого, 30 — 1, 2 этаж): Часто бываем проездом в Барнауле и в основном едим в известном гастро-пабе около вокзала. Но в этот раз там не было мест и начитавшись положительных отзывов, решили посетить новое заведение. Опишу подробно, почему сложилось отрицательное мнение:1) очень странная политика хостес: по телефону сообщила, что первый этаж занят, по приезду выяснилось, что зал пустой, и когда уходили, пустым и оставался. Не уточнила ни когда, ни надолго ли собираемся, ни сколько планируется человек. Ну да ладно, это мелочи. Сели на таком же пустом втором этаже. 2) Вино. Сначала заказали на пробу два бокала грузинского. Его принесли ледяным, даже красное. Так что, если у него и был какой-либо букет ароматов, распробовать при такой температуре невозможно. Вино следует подавать при темп-ре около 14 градусов. 3) Салаты. Съедобным и даже вкусным оказался только тартар из лосося. Там было все хорошо- и вкус лосося, и сырный крем в оформлении. Салат с лососем и мясом рака, был залит огромным кол-вом слишком сладкого соуса, и лосось (и рак, если таковой пробегал) что обычно в подобных салатах ожидаешь слабосоленым- оказался разварен на столь мелкие кусочки, что не добавил ровно никакого вкуса, а вкупе с соусом превратился в сладкую кашу. Ну и главный кринж вечера — баклажаны в карамели. Они оказались сладкими настолько, что даже в состоянии сильного голода с дороги, мы не смогли их съесть. Это не оттененный карамелью вкус баклажан, нет. И это даже не а-ля японский десерт обжаренный в карамели. Это варенье из сахара, уксуса и баклажанов, крайне разваренное, и сладкое. Вдобавок весь этот баклажановый сахар щедро залит кисло-сладким китайским (или вьетнамским) соусом, так что все вместе кхмм.. ну я даже не знаю.. проще наверно съесть пол-сахарницы и запить ложкой уксуса, чтобы быстрее отмучаться ))4) Горячее. Стейк «бавет» был бы съедобен, если бы был подан горячим. Его подали еле теплым, еще и заранее разрезанным, на горячий и сочный стейк нисколько не похожим. Говяжьи томленые щечки оказались менее съедобными. Это либо заранее сваренное и разогретое блюдо, либо еще какие проблемы с технологией- но на выходе имеется не сочное, жилистое, разваливающееся мясо, более похожее на разогретые куски из холодца- при этом залитое опять же чрезмерно сладким соусом, похожим на варенье. Картофель, подаваемый к ним, был бы съедобен , если бы его не засыпали сверху брусникой- малоприятное сочетание. Ладно бы, если ее положили в стороне, но нет, картофельно-брусничное месиво.5) Чуть не забыла про коктейли. Первый взяли из авторских, что-то клубничное, если не изменяет память, с белковой пенкой. Наряду с тартаром, единственный вкусный и приятный выбор. Второй коктейль взяли тоже авторский, только с ежевикой. Вот тут-то опять- здравствуй, ведро сахара — прощай, все остальные вкусы. В общем, если бы не голод и желание поскорее добраться до гостиницы, то все эти «блюда» отправились бы на возврат. Цены обычные, но когда ты оплачиваешь ужин на двоих на 5 тыс. и при этом сыт и доволен — ощущение одно, а когда оплачиваешь 5 тыс за столовские полуфабрикаты и встаешь с ощущением набитого черти чем желудка — это совершенно другое. Были мы в пятницу вечером, 3 декабря, дабы не быть голословными. Никому не советуем это заведение!

Standard

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *