Компании

Отзыв о Хочу пури

Негативный отзыв о Хочу пури (Омск, площадь Дзержинского, 1а): Комбинат питания с якобы грузинской кухней.Уставленный модными тачками пятачок возле нового ресторана настраивал на оптимизм. «Много желающих отобедать — значит, кормят хорошо», — такая мысль приходит в голову в первую очередь, не давая пробиться на первый план резонному рассуждению о том, что лишь эффект новизны и реклама привели всех этих людей в новое заведение на старом месте (исторический центр, однако!).Встретит вас приветливый администратор (?), который обязательно спросит ждут ли вас, и заказывали ли вы столик. А если в ваших глазах он/она прочтёт желание развернуться к выходу, то тут же предложит местечко, но с условием, что может подсадить соседей. На подобные уловки я давно не поддаюсь и с улыбкой отвечаю аргументом, который полностью пресекает подобные поползновения. Но эта волшебная фраза — из разряда «секретные технологии» и разглашению не подлежит!Гардероб без гардеробщицы сразу напомнил Новосиб, где гости всегда выгребают из собственных карманов всё ценное, а потом запихивают верхнюю одежду на двухэтажные «нары» в каком-нибудь углу (иногда, стыдливо прикрытому простенькой занавеской). В гардеробе омского «Хочу пури» всё же есть стены и двери.Пока происходят ритуалы у входа можно наблюдать за изготовлением и выкладкой на стойку пури, лаваша и другой кавказской выпечки. Впрочем, с этой работой вполне успешно справляются бодрые ребята азиатского и славянского типа.В первое посещение, двигаясь в фарватере администратора (?), складывается ощущение, что вас ведут по вагонам поезда. И как вагоны бывают разных классов, так и оформление залов и закутков дизайнеры и декораторы пытались разнообразить в силу специфики заведения. Я иногда при посещении ресторанов гуляю по их помещениям, разглядывая разные ништяки, но количество «пассажиров» и «проводников», снующих туда-сюда по этому «поезду-ресторану» не вызвало подобного желания.Меня поместили в «купе» на три стола прямо напротив стойки выдачи шашлыка, который готовили не менее бодрые парни совершенно ирландского типа. И аккурат у меня над головой оказался кондиционер культовой торговой марки «Бирюса». Стоит отметить, он не посрамил честь собрата-холодильника, и уже через 15 минут я чертовски замёрз. Мои призывы к представителям стафа заведения выключить его не имели успеха, пока я не вычленил конкретную «жертву» и не вцепился в нее мёртвой хваткой. С третьего или четвертого моего вопля ещё через 15 минут пульт «жертвой» был найден, и проблема решена. Но, если бы эта проблема была единственной…Вообще, модель заведения когда официанты и другие сотрудники применяют тактику спортивной команды, действующей по принципу «все в защите, всё в нападении» имеет место быть. Но для ресторана (даже для большого) это не лучший выбор — один берет заказ, другой приносит приборы, третий скитается между столами, выкрикивая, как зазывала, название блюда, которое, кстати, почти одновременно могли заказать гости за разными столиками. Не исключаю, что и рассчитать вас может случайно проходящий мимо сотрудник ресторана. Хорошо, если сотрудник.О еде. Меню, конечно, отличное — увесистый том с яркими картинками толщиной с глянцевый журнал «Космополитен» в лучшие его годы. После изучения фолианта следует ловить за рукав любого представителя персонала, потому что в суете комбината питания на ваши жалобные голодные взгляды и бесполезное верчение головой вряд ли кто-то обратит внимание.Обед. Сначала, конечно, собственно пури (85 ₽) — в большом бумажном пакете приносят маленькую лепёшку (на Казачьем рынке она значительно больше) с двумя видами разноцветных соусов — с зелёной аджикой и свеклой. Пока ждёшь остальные блюда, сдерживай себя, чтобы не схомячить этот свеженький хлебушек (где-то ехидно улыбается маркетолог).Потом, от гуляющей в нашем «купе» девушки в униформе (и с тарелками), услышал сквозь грузинские напевы трансляции название салата из моего заказа — с говядиной и сладкой редькой (315 ₽). Хорошее начало. Салат очень вкусный, хотя и маловато (165 г), но ведь не за салатом, а в первую очередь за мясом и вином мы ходим в грузинские рестораны! Вот и первый «упс!»: вина в новом заведении ещё не продают. Прошлось ограничиться лишь бутылкой (0,5 л) «Боржоми» (260 ₽).А вы знаете что такое грузинская или абхазская солянка? В разных регионах есть нюансы при её приготовлении, но всегда в ней много мяса. Очень МНОГО МЯСА! На порцию для двоих берут целый килограмм говядины. Обычно, кроме неё уже ничего не лезет. Мне же принесли второй (или даже третий) «упс!» — вместо супа с маленькими хинкали (тоже кончились) чашку с томатно-перечным соусом загущённым мукой, в котором стыдливо утонули два кусочка мяса. Этот эрзац сухумской солянки обошёлся в 360 ₽.Понимая, что таким обедом сыт не будешь, я добавил в заказ пару больших хинкали с бараниной (2х95 ₽). Но и здесь меня ожидал очередной «упс!» — начинка этих изделий совсем не рубленое мясо: она напоминала даже не фарш, а какой-то паштет. К тому же блюдо было категорически пересолено.Желание заказать ещё что-то типа десерта и взять с собой свежеиспечённый хачапури моментально улетучилось.Надо отдать должное ресторану: на претензию к солянке, они вычли её из счёта, признав нарушение технологии. Тем не менее, даже до трёх звёзд в отзыве заведение не дотягивает. Как говорится в видеомеме: «Это фиаско, братан!».

Standard

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *